+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

Пятница, 7 октября 2022 11:10:34

новости на пульсе:

4 мифа о Дне святого Валентина

14 февраля, 2022

Миф №1: День святого Валентина изобрели компании, производящие и продающие поздравительные открытки

 

На самом деле, традиция приветствовать друг друга открытками в День святого Валентина возникла задолго до коммерциализации. Она приобрела популярность, когда в середине XIX века улучшилась почтовая инфраструктура. Тогда появилась возможность анонимно отправлять романтические записки. Например, в 1849 году в США уже начали массово производить поздравительные открытки.

 

Миф №2: Святой Валентин является покровителем влюбленных

 

Согласно одной из самых популярных историй, святой Валентин венчал влюбленные пары, несмотря на запрет жестокого императора Клавдия II. Однако в этой легенде есть значительная ошибка в хронологии событий, ведь при жизни святого Валентина в III веке еще вообще не существовало особого обряда церковного венчания. Но легитимным считался тот брак, который заключался в соответствии с гражданскими законами и закреплялся христианами.

 

Миф №3: 14-е февраля всегда было праздником любви

 

Современную версию Дня святого Валентина мы унаследовали от викторианцев. По некоторым же свидетельствам, подлинная история праздника может происходить из Древнего Рима. В середине февраля римляне отмечали Луперкалии, праздник пьянства, во время которого женщин били поясками из кожи козла, принесенного в жертву. Женщины считали, что это лечит от бесплодия. А вот окончательно осуждено это празднование в конце V века папой Геласием.

 

Миф №4: Амур – это воплощение романтики

 

Все любовные истории у многих ассоциируются с Купидоном. Но ведь Купидон не всегда был упитанным малышом в набедренной повязке. Амур – римское воплощение греческого бога Эроса. Этот бог, «прекраснейший из всех бессмертных», был далеко не очаровательным. У него была власть не только над смертными, но и над богами. С давних времен Эроса описывали как мужчину красивого, но опасного.

 

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям