+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

37.59

Воскресенье, 14 августа 2022 10:08:52
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

37.59

новости на пульсе:

Что означает статус кандидата в ЕС

24 июня, 2022

Прежде чем кричать, что Европа от нас – это другая вселенная, давайте разберемся, что означает статус Кандидата в ЕС.

Во-первых, кандидат на членство в ЕС – это статус для государства, стремящегося стать полноценным членом европейского объединения.

Во-вторых, ЕС – это единственный механизм, в котором действует единый рынок через стандартизированную систему законов во всех странах-членах союза.

И в-третьих, это экономическая составляющая. Страны ЕС формируют общую торговлю и рынок сбыта.

Кроме того, есть отдельная тема о «зоне евро», которая предоставляет странам-членам единую валюту – Евро, которая может быть как основной в стране, так и дополнительной, вроде как в Польше.

Большинство «диванных экспертов» считают, что после вступления в ЕС страна теряет свою независимость и суверенитет, но юридически каждая страна – отдельное государство, в котором действуют свои законы и власть.

Европейский союз – это сотрудничество стран для решения задач вместе, если говорить простыми словами.

Что именно предоставляет Украине статус кандидата для вступления в Европейский Союз?

1.Международное сотрудничество.

Первое, что рассмотрим – международное сообщество. Евросоюз прежде всего идеализирует в каждой стране, которая является его членом, стабильность, сотрудничество и взаимопонимание. Поэтому в своей борьбе, если это потребуется, в будущем мы не останемся с противником наедине.

И поскольку ЕС уже помогает Украине преодолевать препятствие на пути к счастливому будущему в виде победы оккупантов, то со вступлением в его состав у любого, кто решит проявить агрессию к нашей стране, просто не останется шансов.

Да, мы уже чрезвычайно боремся за свободу, однако с членством ЕС перспектива нового конфликта минимизируется.

2.Восстановление разрушенных городов.

Многие европейские страны уже вызвались помочь разбитым городам в восстановлении.

Еще одним вопросом после нашей победы станет проблема восстановления. И даже если страна-агрессор еще сможет со своей практически мертвой экономикой выплачивать репарации Украине, то все равно процесс восстановления для нас не будет таким простым.

Однако, учитывая основные принципы ЕС, одним из важных преимуществ членства является идея поддержания стабильности в странах, находящихся в кризисных ситуациях. В таком случае будет возможность вместе искать наиболее эффективные решения по восстановлению всего необходимого в Украине.

Кроме того, это поможет развитию потенциала нашей Родины и урегулированию кризисных ситуаций. Это опять же защищенность, но с экономической точки зрения.

3.Общий рынок сбыта.
Для восстановления и развития экономики в Украине необходима прибыль. В этом поможет общий рынок сбыта европейских стран – то есть Украине не придется долго искать новые возможности для сбыта определенных товаров или услуг.

Это поможет повысить жизненный уровень людей и построить общий европейский рынок. Кроме того, в финансовом плане для Украины это будет гораздо выгоднее, чем раньше.

4.Усиление прав потребителей.
При общем рынке сбыта на полках других европейских стран и Украины появятся новые товары. Это предоставит сразу два преимущества: увеличение выбора продуктов и усиление прав потребителей. Да, украинским производителям тоже придется улучшить качество своей продукции, однако и мы получим от этого преимущества.

Кроме того, можно будет потребовать улучшения определенных условий, таких как качество дорог или аэропортов.

5.Движение рабочей силы.
Украинцы уже потеряли слишком много. В списке всего, что ушло от нас в один день – любимая работа. Да, пока это не то, о чем хочется думать в первую очередь. Тем не менее, в будущем она снова станет важной для каждого.

Благодаря вступлению в ЕС украинцы смогут претендовать на работу в разных европейских странах, пока Родина будет восстанавливать свои мощности и инфраструктуру.

И это далеко не все преимущества, которые мы получим после вступления в ЕС. Многое нам нужно еще пройти – много реформ в судебной сфере, экологии, правах человека и другие. И самое главное для нас будут доступны инвестиции и гранты, которые будут доступны по завершении войны.

Европейская семья открыла свои двери для Украины и мы должны соответствовать нормам и стандартам качественной и перспективной жизни. Итак, самое главное: помните – Европа начинается с нас.

Долучайтеся, читайте та дивіться новини МІС ТБ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям