+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

28.41

EUR

32.34

Среда 19 января 2022 08:01:05
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

28.41

EUR

32.34

новости на пульсе:

Что празднуем 8 ноября?

08 ноября, 2021

Раньше в народе говорили, что погода в этот день прогнозирует приход весны. Тепло – значит весна ранняя, морозец утром – прихода весны ждать придется долго.

Что празднуем 8 ноября?
Всемирный день градостроительства или урбанизма. Его отмечают на четырех континентах более чем в 30 странах мира, чтобы подчеркнуть значимость отрасли градостроительства и важность создания рационального и комфортного пространства жителям городов.
Международный день радиологии. Именно в этот день, но в 1895 году, немецкий профессор физики Вильгельм Рентген неожиданно для себя в процессе работы открыл Х-лучи, способные проникать сквозь непрозрачные материалы. Уже через год это изобретение стали применять в медицине.

 

Что интересно, на 14 лет раньше Рентгена первым, кто показал трубку, излучающую Х-лучи, стал наш соотечественник – Иван Пулюй. Однако развитие науки в Германии и лучшее финансирование дали Рентгену больше возможностей развивать свое изобретение и вывели его на уровень мирового открытия.
Международный день КВН. В 1961 году 8-го ноября тогда еще в СССР на черно-белых экранах телевизоров вышла в эфир первая игра новосозданного Клуба веселых и находчивых. Отметить эту дату предложил неизменный ведущий и президент клуба Александр Масляков в 2001 году, подчеркнув, что за годы своего существования игра КВН вышла далеко за пределы страны основания.

 

Всемирный день без Wi-Fi. Отмечают его, чтобы напомнить о рисках чрезмерного использования беспроводных технологий в обиходе и призвать хоть иногда отдохнуть от всемирной сети.

 

День приготовить что-то смелое и острое. Мы не смогли пропустить этот необычный праздник из Америки, придуманный Томасом Роем. Вообще они с женой зарегистрировали до 80 странных праздников.
Ну, а острое блюдо действительно не помешает – это положительно повлияет на иммунитет. К примеру, мы предлагаем приготовить тыкву-фри. Уверены, тыква у вас дома точно осталась после Хэллоуина.

 

• Чищеную тыкву нарезают тоненькими кусочками вроде картофеля-фри. Хорошенько обваливают его в острых специях, добавляя оливковое или подсолнечное масло.
• Специи выбирайте по своему вкусу – подойдут и карри, и имбирь, и чеснок. Они хорошо сочетаются между собой.
• Далее ломтики выкладывают на противень с пергаментом – и отправляют в духовку.
• Время запекания: 10-12 минут при температуре 180 градусов.
• После этого блюдо лучше еще хорошенько поджарить в течение 5 минут при температуре 200 градусов.
Все – остренькое на ужин готово.
Что интересного произошло 8 ноября?
В 1927 году началось строительство Днепровской гидроэлектростанции мощностью 650 000 лошадиных сил. Это старейшая станция в каскаде Днепровских ГЭС, в который входит и Среднеднепровская ГЭС в Каменском.

 

 

Именинники в этот день сугубо мужчины – Дмитрий, Марк, Василий и Антон.

Ну и, наконец, до завершения года у нас остается 53 дня.

Читайте и смотрите новости МІС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

Акценты

Ведуча: Анастасія Васильєва

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям