+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.91

Среда, 29 июня 2022 03:06:18
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.91

новости на пульсе:

Дефицит соли в Украине: какова ситуация в Каменском

25 мая, 2022

Уже несколько дней подряд, как каменчане объявили «охоту на соль», ведь поговаривают о ее дефиците из-за остановки предприятия «Артемсоль».

К остановке самого крупного в Европе поставщика соли привела война. А вот дефицит главного вкусового продукта ощутит не только Украина, но и Польша, Венгрия, Румыния, Грузия, Азербайджан.

Как сообщил директор «Артемсоли» Виктор Юрин, «предприятие прекратило свою работу из-за безопасности работников. Ведь Соледар находится под постоянными обстрелами, а большинство сотрудников уехали из города». Пока ведутся бои, предприятие не возобновит свою работу. Поэтому недостаток придется замещать импортом.

Мы решили выяснить, какова ситуация с солью в Каменском. По итогам похода по супермаркетам «Дмарт», «АТБ», «Варус» и «Сильпо» соли нам найти не удалось. По словам продавца «Дмарта», «сегодня утром соль была, стоимостью около 30 гривен, но ее быстро раскупили, и осталась только морская соль стоимостью 66 гривен за 90 г».

Но мы не прекратили попыток купить соль. И нам удалось найти пищевую соль на «ОЛХ». Там ее предлагают купить по 50 грн за кг, но от 25 кг. Таких объявлений немало, с разными ценами.

Однако не следует расстраиваться: соль можно заменить. Например, добавить в блюдо соевый соус или приправу типа «Мивина». Надеемся, что ажиотаж скоро пройдет и проблема с солью будет решена.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям