+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

37.29

Вторник, 9 августа 2022 06:08:15
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

37.29

новости на пульсе:

Как каменчанам справиться со стрессом во время войны

23 марта, 2022

Уже почти месяц продолжается военная агрессия России и боевые действия на территории Украины. В таких условиях люди могут испытывать стресс и глубокие переживания, страх, тревогу как за себя, так и за близких и родных.

Полезные советы для безопасной адаптации к современным реалиям и уменьшения последствий стресса дали в Министерстве здравоохранения Украины.

  • Сосредоточьтесь на том, что вы можете контролировать. Сейчас очень важно сконцентрироваться на создании наиболее безопасных условий, заботе о близких и родных.
  • Потребляйте только достоверную информацию из официальных источников. Не стоит просматривать новости в режиме 24/7, ведь это повышает панические настроения, тревогу и страх за близких и себя. Критически воспринимайте информацию.
  • Позаботьтесь о возможных запасах продуктов питания и питьевой воды. В частности, попытайтесь сделать продуктовый запас в месте вашего укрытия.
  • Старайтесь по возможности соблюдать режим дня и сна. Конечно, в условиях войны трудно организовать здоровый сон, однако всякий раз, когда у вас есть возможность поспать, воспользуйтесь ею. Не забывайте двигаться и при возможности выполнять хотя бы минимальные физические активности. Это поможет справиться со стрессом, тревогой и паническими настроениями.
  • В трудные времена важно сплачиваться вместе и поддерживать друг друга. Если у вас есть возможность, будьте на связи с близкими. Однако если такой возможности нет, и вы находитесь в укрытии, общайтесь и поддерживайте тех, кто находится там рядом с вами. Психологическая поддержка в такие сложные моменты помогает справиться со стрессом.
  • У кого есть возможность – помогайте тем, кто в этом нуждается.
  • Правильно и глубоко дышите, считайте вдохи и выдохи, уравновешивая их. Можно совместно петь или считать, чтобы снизить всю стрессовость ситуации.
  • Помните, что испытывать тревогу, беспокойство и страх в то время, когда вокруг вас боевые действия, а страна в состоянии войны с агрессором – нормально. Это приемлемая реакция вашей психики и организма на сложившуюся ситуацию.

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям