+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

36.07

Пятница, 7 октября 2022 12:10:45
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

36.07

новости на пульсе:

Как ухаживать за комнатными растениями в жару?

07 августа, 2022

Не только люди страдают от высоких температур летом. И если мы можем помочь себе сами, то растения – нет. Разве что кактус радуется. Как же правильно позаботиться о своем домашнем цветнике? Несколько советов для ответственных хозяев и хозяек.

Правильный полив. Конечно, вода – то, что необходимо в жару любому живому созданию. Но в поливе растений есть ключевой момент: воды больше, но реже. Не стоит поливать цветы каждый день, за исключением отдельных видов. 1-2 раза в неделю обильного полива насыщают влагой всю корневую систему. Не менее важно, в какое время поливать цветок: правильно делать это после заката. За ночь растение полностью впитает воду и на следующий день легче перенесет жару.

Опрыскивание. Растения дышат лепестками, поэтому несколько раз сбрызнуть их водой будет полезным как для цветка, так и для вашего дома. Правда, не все цветы любят водные процедуры. Например, в бутоне орхидеи может появиться гниль из-за чрезмерной влаги. Важно не брызгать на лепестки днем, если цветок стоит на солнце, иначе могут появиться ожоги на лепестках.

Горшок. Мы ведь тоже летом стараемся носить светлые вещи, потому что они притягивают меньше солнечных лучей. Горшок для цветка – его одежда. Переоденьте растение в светлую одежду или переставляйте его днем ​​в тень.

Витаминизация или подкормка. Цветы особенно нуждаются в подкормке в жаркий период. Особенно те растения, которые быстро растут, например фикус.

Совет путешествующим. Если вы знаете, что поедете на длительное время, а ухаживать за растениями некому – попробуйте следующее. Застелите стол клеенкой (для предотвращения порчи мебели), а сверху накройте ее плотным полотном. Это может быть фетр или старое детское одеяло, главное, чтобы ткань хорошо впитывала влагу. Конец полотна опустите в большую емкость с водой, которую расположите чуть ниже стола. Так ткань будет долго поддерживать влагу, а через дренажные отверстия вода будет впитываться в вазоны.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям