+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

35.79

Пятница, 7 октября 2022 06:10:11
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

35.79

новости на пульсе:

Каменчанам напомнили, как поступать во время воздушной тревоги

01 июля, 2022

Сигналы воздушной тревоги сообщают о реальной угрозе, так что не стоит игнорировать звуки сирены. Необходимо сразу перейти в укрытие. Нельзя продолжать гулять в парке или с ребенком на площадке. Жизненно важные правила напомнили на брифинге в областной военной администрации.

«Ежедневно мы наблюдаем, как враг цинично наносит ракетные удары по Украине. Днепропетровщина – не исключение. Но не давайте агрессору шанс увеличить количество жертв этой войны. Ответственность каждого – заботиться о своей безопасности», – отметил ведущий инспектор отдела ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Сергей Качан.

Он добавил, что во время сирены не следует оставаться дома, особенно на верхних этажах. Нужно организованно и как можно быстрее эвакуироваться в укрытие. Таким, в частности, может служить подземный паркинг или специально обустроенное бомбоубежище. Их до объявления отбоя тревоги оставлять нельзя.

Если возможности укрыться нет, специалисты советуют хотя бы перейти в более безопасное место квартиры. Прежде всего, подальше от окон. Можно в коридор под несущие стены.

Если сигнал тревоги застал на улице, лучше найти углубление в земле и спрятаться там. Нельзя оставаться в подъездах и под арками панельных домов, под стенами зданий из легких конструкций. Для укрытия подойдут подземные переходы, метро, ​​канава, высокий бордюр.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям