+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.76

Понедельник, 27 июня 2022 10:06:22
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.76

новости на пульсе:

Каменчанам напомнили, какие объекты и действия запрещено снимать в военное время

15 апреля, 2022

Начальник Каменской районной военной администрации Олег Гапич напомнил жителям района, какие объекты и действия запрещено фотографировать в военное время, и обратился к людям с призывом не игнорировать воздушную тревогу.

«Напоминаем, что Уголовный кодекс Украины дополнили статьей 114-2 – «Несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных сил Украины или других образований в соответствии с законами Украины военных формирований, условиях военного или чрезвычайного положения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет», – отметил Олег Гапич.

Нельзя размещать фото, видео местности, где был обстрел или упал снаряд. Нельзя публиковать фото, видео с летящими ракетами, моментами попадания снарядов.

Нельзя указывать точный адрес, координаты, подробное описание места. Такая информация помогает оккупантам координировать свои действия.

Нельзя публиковать кадры работы украинской ПВО. Любую информацию (фото, видео, текст) о перемещении или дислокации украинских защитников.

Нельзя фотографировать воинские части, пункты территориальной обороны, блокпосты, укрепления.

Не фотографируйте важные объекты инфраструктуры, военные администрации, не снимайте их на видео в реальном времени.

Также на период военного положения призывают воздержаться от фотографирования на фоне административных зданий и объектов критической инфраструктуры.

Нельзя публиковать фото и видео с отличительными знаками – таблички с названиями улиц, номерами домов, крупные магазины и супермаркеты, станции метро, ​​заводы и предприятия.

Не сообщайте номера школ, больниц, детских садов, супермаркетов или других объектов.

«И, самое главное, ни в коем случае не выходите во время сигнала воздушной тревоги из укрытий. Не подходите к окнам, не выходите на балконы, чтобы сделать фото или видео», – подчеркнул глава района.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям