+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

36.07

Пятница, 7 октября 2022 11:10:55
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

36.07

новости на пульсе:

Каменчанам напомнили о том, как уберечься от жары

09 августа, 2022

В Днепропетровской области продолжается жара. Она может привести к обострению хронических заболеваний и ухудшению самочувствия. Как легко пережить жаркую погоду, посоветовали специалисты.

«Пожилые люди, маленькие дети, жители с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Они больше всего страдают от жары. Чтобы ее лучше перенести, есть несколько правил», – отметила заместитель директора департамента здравоохранения Днепров Татьяна Квитницкая.

Если есть возможность, лучше вообще не выходить на улицу без излишней надобности. Тем более с 10 до 17 часов, в период наибольшей солнечной активности. Кто не может оставаться дома, тому лучше следовать советам специалистов.

Одежду в жару следует выбирать светлого цвета, просторную и из натуральных тканей. Головной убор – обязателен. Лучше всего – шляпа, желательно с широкими полями, чтобы затенить лицо, уши и шею.

Советуют пить много жидкости: воды, теплого зеленого чая без сахара, соков, компотов или морсов. От алкоголя и сладких газированных напитков следует отказаться. А еще – от жирной, жареной, копченой пищи. В рационе должны быть легкие блюда: салаты из овощей, супы, фрукты.

Женщинам нежелательно в жаркую погоду пользоваться косметикой, особенно пудрой и тональными кремами. Они затрудняют дыхание кожи, макияж может «растаять». Мужчинам, в свою очередь, следует отказаться от тугих галстуков и ремней.

Поможет пережить зной контрастный душ – он укрепляет сосуды и хорошо освежает.

А вот кондиционером следует пользоваться осторожно. Если выставить слишком низкую температуру, легко можно простудиться.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям