+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.76

Воскресенье, 26 июня 2022 10:06:23
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.76

новости на пульсе:

Каменской городской совет подписал меморандум с Офисом Совета Европы

19 августа, 2021

18 августа Каменское посетила делегация Офиса Совета Европы в Украине во главе с председателем Стэном Нёрловым, которая приняла участие в расширенном заседании координационного совета по вопросам внедрения партиципаторного бюджетирования. Об этом сообщили в городском совете.

Участники встречи обсудили направления сотрудничества Каменского городского совета и Офиса Совета Европы в Украине в рамках реализации проекта «Укрепление общественного участия в демократическом процессе принятия решений в Украине».

Во встрече также приняли участие национальный эксперт Совета Европы, автор модели школьного общественного бюджета Алексей Коваленко и специалистка проекта Совета Европы Дарья Соколова.

По поручению городского головы Андрея Белоусова его первый заместитель Александр Чернышев подписал с главой Офиса Совета Европы в Украине Стэном Нёрловым меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных инструментов общественного участия, в том числе школьного общественного бюджета. В частности, в рамках поддержки проекта Совета Европы будет проведены тренинги для школьников «Основы общественного участия».

В июне городской совет принял решение ввести в Каменском пилотный проект «Бюджет участия. ДЕТИ» (школьный общественный бюджет), в котором четко определены его принципы и правила, а также механизм реализации. При разработке Положения о «Бюджете участия. Дети» был использован инструментарий Совета Европы.

Школьный общественный бюджет является инновацией, которая привлекает детей к использованию инструментов общественного участия, дает возможность влиять на решение вопросов, которые их касаются, а также выступает своеобразным «тренажером» по написанию проектных предложений. В этом году проект школьного бюджета участия будет вводиться в 3-х учебных заведениях Каменского, в случае его успешной реализации в дальнейшем будет введен во всех учебных заведениях. Стоимость одного школьного проекта – 30 000 гривен. Одно учебное заведение гарантированно получает 60 000 гривен на реализацию двух школьных проектов.

«Сегодня мы рассказали о наших наработках в рамках внедрения школьного общественного бюджета, которые не только совпадают с подходами городских властей по гражданскому участию как рядовых жителей города, так и молодежи, но и совпадают с амбициозными планами Министерства по делам молодежи и спорта, которые также хотят привлечь молодежь к активной гражданской позиции. Учитывая деятельность Совета Европы, ваши усилия также совпадают со стандартами нашей деятельности, в том числе в процессах общественного участия. Конечно, когда городские власти Каменского, которые уже работают над проектами общественного участия по развитию своего города, обратились с просьбой о поддержке и помощи в реализации проекта школьного общественного бюджета, мы с радостью откликнулись на это приглашение», – сказал глава Офиса Совета Европы в Украина Стэн Нёрлов.

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям