+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

38.6

Суббота, 10 декабря 2022 07:12:27
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

38.6

новости на пульсе:

Медицинские справки в школу: нужны ли во время дистанционного обучения

18 сентября, 2022

Одно из условий допуска учащегося в школу – медицинские справки. Но из-за войны образовательный процесс на Днепропетровщине претерпел изменения. Вместо очного обучения – в основном встречи онлайн.

Следовательно, в родительских чатах дискутируют – целесообразно ли профосмотр и предоставление вывода о состоянии здоровья ребенка школе. Ответ дали в областной военной администрации.

Чтобы получить медицинскую справку, первички должны пройти обследование у узкопрофильных специалистов. Другим достаточно визита к семейному врачу. Выводы медиков вносятся в единый документ.

«Нередко родители воспринимают такой документ как допуск или освобождение от физкультуры. Так, врач проводит пробы Руфье-Диксона, оценивая физические возможности ребенка. Впрочем, это только один из аспектов», – объяснила начальник отдела департамента здравоохранения Днепропетровской ОВ Наталья Шмалько.

Медик осматривает учащегося, выслушивает жалобы. При необходимости направляет к кардиологу, офтальмологу или другому специалисту. Такие профилактические осмотры – это контроль здоровья и возможность не упустить заболевание.

«Это правило не ради справки. Он в интересах детей. Родители независимо от формы обучения должны заботиться о физическом, эмоциональном состоянии чада. Поэтому такие обследования обязательны к совершеннолетию», – добавила Наталья Шмалько.

Еще один важный документ – карта профилактических прививок. Обе справки следует передать в учебное заведение.

«В этом году мы не выдвигали требований родителям. Но если ребенок прошел профилактическое освидетельствование, просим передать документы в школу. Проигнорировали обследование у врача – наверстайте! В случае возвращения к очной учебе нужно быть начеку», – сказал директор областного департамента образования и науки ОВА Алексей Полторацкий.

В этом году дистанционно учебный год начали 762 школы Днепропетровской области. Это 90% от их общего количества.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям