+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.76

Понедельник, 27 июня 2022 09:06:43
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.76

новости на пульсе:

Нацбанк уточнил валютные ограничения

10 мая, 2022

Вечером 9 мая Официальное Интернет-представительство Национального банка Украины опубликовало постановление с изменениями, согласно которым с 10 мая 2022 вступит в силу ряд изменений, касающихся вопросов операций с валютами.

 

Операции НБУ по продаже и покупке валюты

Теперь ежедневные безналичные операции по купли-продаже валюты будут проводиться исключительно в долларах США. То есть так же, как и до полномасштабного вторжения России. Операции будут осуществляться на условиях “тод” (в обычном режиме) и “том” (только для удовлетворения оборонных потребностей).

Если в течение 10 календарных дней до обращения в НБУ банк ни разу не нарушал лимит общей длинной открытой валютной позиции, он сможет проводить операции по купли-продаже иностранной валюты.

 

Расчёты за границей

Расчёты с помощью карт, эмитированных банками Украины за границей с целью покупки ценных бумаг, акций, облигаций или возможность оплаты брокерских услуг временно запрещены. Эти изменения направлены на ограничение непродуктивного оттока капитала и защиту резервов Украины.

Запрет не касается оплаты любых других услуг и товаров.

 

Трансграничные переводы

Инвесторам разрешено переводить средства за границу, если они будут получены после 1 апреля 2023 года в связи с произведенной выплатой погашения или уплатой дохода по облигациям внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины согласно условиям их размещения. Реализация этой нормы будет способствовать повышению заинтересованности нерезидентов в покупке ОВГЗ на средства, полученные от плановых погашений и выплат дохода.

НБУ также разрешил переводы за границу с целью выплаты алиментов, и нормировал ряд других вопросов. Например, разрешил гражданам продавать банковские металлы как с постановлением, так и без него.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям