+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

37.29

Вторник, 9 августа 2022 07:08:16
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

37.29

новости на пульсе:

Оперативная информация Генштаба ВСУ на утро 30 марта

30 марта, 2022

Начались тридцать пятые сутки героического противостояния Украинского народа российскому военному вторжению.
Противник продолжает ведение полномасштабной вооруженной агрессии против нашего государства.
В целях комплектования вооруженных сил российской федерации, с оккупированных территорий Грузии на территорию Украины были переброшены подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-я (Абхазия) военных баз, входящих в состав Южного военного округа.
От 4-й военной базы было сформировано и отправлено в Украину три БТГр общей численностью до 1200 человек российских и осетинских военнослужащих. Из подразделений 7-й военной базы было сформировано две БТГр, а это около 800 человек.
На временно занятых врагом территориях Запорожской и Херсонской областей враг продолжает совершать противоправные действия в отношении местного населения.
Так, в населенном пункте Большая Белозерка подразделения российских оккупантов рассредоточились по всему населенному пункту и разместили технику между жилыми домами.
В городе Мелитополь захватчики на подступах к городу оборудовали блокпосты и усилили пропускной режим.
Враг продолжает грабить дома и квартиры местных жителей, задерживать проукраинских активистов и сотрудников государственных органов.
На временно оккупированной территории Луганской области оккупационные власти планируют провести очередную волну мобилизации с 1 апреля текущего года. Не исключено, что будут такие попытки и на недавно захваченных территориях области.
По имеющейся информации, вооруженные силы российской федерации продолжают испытывать проблемы с комплектованием подразделений личным составом. Так, военнослужащие срочной службы 26-го танкового полка из состава 47-й танковой дивизии, подписавшие контракты после их участия в войне с Украиной, начали подавать рапорты с просьбой расторгнуть контракт и направить для дальнейшего прохождения службы в пункт постоянной дислокации.
Группировкой Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки были отбиты 4 атаки российских оккупантов. Нашими воинами уничтожено 7 танков, 7 единиц бронированной, 2 единицы автомобильной техники и противотанковое орудие. Противник понес потери и в живой силе.

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям