+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.77

Четверг, 30 июня 2022 02:06:53
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.77

новости на пульсе:

«ОПЗЖ… ВСЁ» – главная пророссийская фракция страны прекратила свое существование в ВРУ

12 мая, 2022

Сегодня о роспуске фракции объявили в парламенте. Парламентская фракция состояла из 44 нардепов, однако сразу после вторжения России ряды фракции постепенно редели. Месяц назад Совет нацбезопасности и обороны приостановил деятельность партий, имеющих или подозреваемых в связи с РФ. «Оппозиционная платформа – за жизнь», конечно же, возглавляла данный список.

После этого все оставшиеся в партии народные депутаты стали внефракционными. Некоторые из них сформулировали на основе старой партии свою группу под названием “Платформа за жизнь и мир”. В состав группы входят вдвое меньше нардепов, чем раньше включала платформа. Остальные резиденты Верховной Рады с корнями в ОПЗЖ так и остаются внефракционными.

 

“Те члены ОПЗЖ, которые находились во фракции, уже вышли из конъюнктурных соображений или были исключены из неё. Из оставшихся будет создана новая депутатская группа”, – заявил почти месяц назад Юрий Бойко в комментарии изданию “Радио Свобода”.

Коллеги-парламентарии уже высказались по поводу новообразования. Например, первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко высказал мнение, что на ближайших выборах украинцы покажут своё отношение к новой депутатской группе. «Какие буквы не бери, слово одно получается», – говорит он.

 

Напомним, что лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук находится под стражей и обвиняется в государственной измене. В начале полномасштабного вторжения РФ он сбежал из-под домашнего ареста, тем самым нарушив решение суда.

Недавно в России пренебрегли просьбой обменять Медведчука на украинских военнопленных. Об этом ходатайствовал как сам кум Путина, так и Оксана Марченко, его супруга, проживающая на территории страны-агресора. Президент Украины Владимир Зеленский также предлагал такой формат, но представители РФ заявили о невозможности данного обмена из-за того, что Медведчук не является гражданином России.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям