+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.91

Среда, 29 июня 2022 03:06:44
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.91

новости на пульсе:

Польша отказалась от российского газа – «твёрдо и чётко»…?

23 мая, 2022

Польша решила расторгнуть соглашение на поставку российского газа досрочно.

“Польша денонсирует межправительственное газовое соглашение 1993 года по Ямалу. Агрессия России против Украины подтвердила верность решимости польского правительства стать полностью независимым от российского газа. Мы всегда знали, что «Газпром» не является надёжным партнером», – министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва в Twitter.

 

Трубопровод «Ямал-Европа» проходит из России через Беларусь в Польшу и Германию. Через него проходит только малая часть потоков газа. Интересно, что с начала войны он и без этого почти не используется.

То есть можно с полной уверенностью сказать, что платить за энергоресурс в рублях по требованию России поляки не будут, как это сделал Андрей Ермак в своем официальном Telegram-канале:

 

А можно сказать, что платить за российский газ поляки вcё же будут, но в евро и через посредника – Германию, например. Германия не разрывала газовых контрактов, а дружественная страна-сосед, к сожалению, новых не заключала.

Глупая партия, глупые избиратели. Теперь будем покупать российский газ через посредников, но дороже. Браво!” – комментарий с треда госпожи Москвы.

 

Можно сказать, что официальные источники будут использовать любую возможность для манипуляции фактами. Но не нужно, ведь «патриотическая» недосказанность – это даже неплохо. Меньше знаешь – больше спишь. Больше платишь за газ. Нет, от зависимости от российского газа нужно избавляться, но популисты, как всегда, сделают этот процесс полным сладкой полуправды.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям