+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.91

Среда, 29 июня 2022 02:06:48
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.91

новости на пульсе:

Президент подписал новый закон о санкциях

23 мая, 2022

Президент Украины Владимир Зеленский подписал документ, предусматривающий конфискацию имущества у поддерживающих украинско-российскую войну граждан. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы президента.

Верховная Рада приняла проект закона 12 мая 2022 года. Закон устанавливает новый вид санкций гражданам посредством взыскания в доход государства активов, принадлежащих физическому или юридическому лицу. Также по закону взимаются активы, которыми человек может прямо или косвенно распоряжаться. Определены чёткие критерии, по которым лицо может быть отнесено к кругу тех, на кого распространяется действие такой санкции. Президент пояснил, что исполнение закона позволит быстро пополнять бюджет Украины за счёт её врагов.

«Процедура выявления и конфискации активов подсанкционных лиц, так или иначе поддерживающих агрессию оккупантов против Украины, позволит быстро и эффективно пополнять украинский бюджет за счёт врагов. Закон предусматривает чёткую инструкцию для органов, ответственных за этот процесс. Надеюсь на продуктивное взаимодействие всех его участников», – отметил лидер государства.

Ответственным за исполнение закона станет Министерство юстиции Украины, которое должно организовать работу по выявлению и розыску подлежащих блокированию активов физических и юридических лиц, указанных в решениях Совета национальной безопасности и обороны Украины. Осуществление административного судопроизводства по делам о применении санкции посредством взыскания активов в доход государства будет осуществлять Высший антикоррупционный суд.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям