+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.76

Понедельник, 27 июня 2022 10:06:13
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.76

новости на пульсе:

В Беларуси расширят поводы для смертной казни

05 мая, 2022

Как сообщает издание Медуза, признанная «иностранным агентом» в РФ, верхняя палата парламента Беларуси одобрила поправки в Уголовном кодексе по расширению применения смертной казни.

Владимир Андрейченко, глава Палаты представителей в комментарии к проекту Закона вспомнил деятельность железнодорожных диверсантов.

Отныне наивысшую меру наказания в стране могут применить, если человек планирует или совершает покушение на:

  • Убийство государственного или общественного деятеля в связи с его государственной или общественной деятельностью с целью влияния на принятие решений органами власти, устрашения населения, дестабилизации общественного порядка;
  • Теракт с использованием объектов атомной энергии, с использованием радиоактивных веществ или ядерных материалов, химических или биологических веществ;
  • Убийство представителя иностранного государства или международной организации в целях провокации международных осложнений или войны.

 

Судя по последнему пункту, послам или журналистам на территории пособника государства-агрессора делать нечего, ведь под провокацию сейчас может попасть всё что угодно.

Напомним, что Беларусь остается последней страной на территории современной Европы, где смертная казнь практикуется до сих пор. Производят её путём расстрела.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям