+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

28.78

EUR

32.02

Суббота 29 января 2022 06:01:09
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

28.78

EUR

32.02

новости на пульсе:

В Каменском районе открывают Центры безопасности

16 ноября, 2021

После того, как Каменское стало центром района, у спасателей прибавилось не только возможностей, но и нагрузки. Добраться до удаленного населенного пункта – крайне сложно. Понимают это и в громадах, которых в районе 12, и постепенно создают собственные пожарно-спасательные пункты.

Божедаровка – центр объединенной территориальной громады, куда входит более 40 сел, а это свыше 10 тысяч населения. Здесь уже многие годы действует большая пожарная часть. Кроме тушения пожаров, спасатели проводят лекции по технике безопасности в школе и помогают населению.

После объединения пожарную часть взял на баланс Божедаровский поселковый совет. Как отметил председатель поселкового совета Владимир Дерко, спасатели обеспечены всем необходимым. Выделяются средства на зарплату, новое оборудование, форму и технику. Кроме того, пожарные дважды в год проводят учебную эвакуацию школьников и показательные занятия для детей.

Саксаганская территориальная громада объединяет 19 сел с общим населением более 7 тысяч человек. Раньше на вызовы приезжали пожарные из Криничек и Каменского, которым нужно было много времени на дорогу, и на месте пожара за это время все выгорало дотла. Как сообщил председатель тергромады Олег Бабец, здесь уже планируется построить Центр безопасности – место одновременного базирования спасателей, полиции и скорой помощи.

В Криничках мы встретились с председателем Затышнянского поселкового совета Владимиром Зубаревым. Вместе посетили 65-ю Криничанскую пожарную часть и наглядно ознакомились с оперативной работой спасателей.

Во время рабочей поездки начальник Каменского районного управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Ярема подписал договоренности с председателями всех трех территориальных громад по поддержке и функционированию пожарных частей.

«В Европе 30-40% всех пожаров ликвидируются именно такими местными подразделениями. Все их работники специально обучены, прошли соответствующие курсы в наших центрах, застрахованы, то есть в определенной степени являются настоящими пожарными-спасателями», – отметил начальник управления.

Читайте и смотрите новости МІС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

Акценты

Ведуча: Анастасія Васильєва

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям