+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.91

Вторник, 28 июня 2022 02:06:43
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.91

новости на пульсе:

В Украине «разгрузят» тюрьмы и следственные изоляторы

25 ноября, 2021

Реформа пенитенциарной системы состоит из четырех важных направлений – реформы законодательства, реформы инфраструктуры, ресоциализации осужденных и цифровизации. Об этом сообщила заместитель Министра юстиции Украины Елена Высоцкая.
«Если эти законопроекты будут приняты, мы получим новую систему уголовной юстиции. Изменятся и сами виды наказаний, и порядок их отбывания. К примеру, чтобы разгрузить следственные изоляторы, мы отказываемся от ареста как такового. Предварительное заключение остается, но мы считаем, что оно должно быть более регламентированным и очень четким – чтобы люди годами не сидели в СИЗО в ожидании суда. Делаем ставку на ресоциализационные процессы в тюрьме и выводим на первый план такой вид наказания, как пробационное наблюдение», – отметила Елена Высоцкая.
В то же время она подчеркнула, что разгрузка тюрем не означает, что на свободу выйдут преступники. Просто к людям, которым можно назначить пробационное наблюдение, не будет применяться лишение свободы.
С другой стороны, людям, находящимся за решеткой, Минюст планирует обеспечить нормальные условия пребывания. На это направлена ​​реформа тюремной инфраструктуры.
Еще один источник поступлений – продажа тюрем. К примеру, средства от продажи Львовской колонии пойдут на строительство нового СИЗО на окраине Львова.
Важной новацией призвана стать также разработанная Минюстом система мультирежимных зон. Это беспрецедентная практика для Украины, предполагающая, что в одной тюрьме сможет быть несколько режимов.
Кроме того, Минюст подготовил несколько проектов, направленных на ресоциализацию осужденных.

Читайте и смотрите новости МІС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям