+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

Пятница, 7 октября 2022 11:10:51

новости на пульсе:

Владимир Зеленский ответил на петицию об отмене запрета выезда для мужчин призывного возраста

11 июня, 2022

На сайте Президента Украины петиция об отмене запрета выезда мужчин за границу набрала необходимое для рассмотрения количество голосов (27 149 голосов из 25 000 необходимых).

 

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, что порядок выезда в период военного положения определяет Кабинет министров Украины:

«Обратился к Премьер-министру Украины Денису Шмыгальу с просьбой комплексно проработать нарушенные в электронной петиции предложения, обратив особое внимание на соблюдение конституционных прав граждан, предотвращение и выявление возможных правонарушений, связанных с коррупцией, в том числе среди сотрудников пограничных пунктов пропуска и территории. центров комплектования и социальной поддержки».

 

Напомним, что в настоящее время в Украине введено военное положение, в связи с угрозой национальной безопасности со стороны россии. Указом Президента Украины от 18 мая 2022 года № 341/2022 срок действия военного положения в Украине продлен с 05 часов 30 минут 25 мая 2022 сроком на 90 суток.

 

Также президент отметил:

«Украинцы действительно, согласно Конституции Украины, могут свободно покидать ее границы. Но сейчас в стране введено военное положение, которое и является исключением из закона. И отменить эти ограничения можно будет только после завершения действия военного положения в нашем государстве».

 

 

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям