+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.77

Четверг, 30 июня 2022 03:06:18
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.77

новости на пульсе:

ВОЗ уходит из России

11 мая, 2022

10 мая Всемирная организация здравоохранения поддержала резолюцию, изолирующую ВОЗ от России. Об этом сообщает Министерство Здравоохранения Украины.

 

В результате этого решения организация рассмотрит возможность переноса офиса из Москвы и откажется от проведения каких-либо мероприятий в РФ.

За поданный Украиной документ «Чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения в Украине и соседних странах, вызванная агрессией РФ» проголосовало 43 страны, 2 воздержались. Против резолюции проголосовала сама Россия, Белоруссия и Таджикистан.

Страны, поддержавшие резолюцию, считают такое решение справедливым, поскольку из-за вторжения РФ и последующей войны в Украине возникла «чрезвычайная ситуация в области здравоохранения», связанная с количеством пострадавших от нее.

Принятое решение имеет совсем полноценный эффект, так как за РФ в исполнительном комитете ВОЗ осталось право голоса, но и этот вопрос собираются рассмотреть в течение следующего месяца.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко уже прокомментировал принятое решение:

«Нам всем следует понять – сегодня участие России, её медицинских работников, ни разу не выразивших своей позиции против войны, а наоборот, открыто её поддерживающих недопустимо. Её участие в любом мероприятии под эгидой ВОЗ – это пятно на репутации организации. Это пренебрежение работами медиков Украины, 11 из которых убиты российскими оккупантами и уже никогда не смогут выйти на своё рабочее место. Поэтому сегодня наше послание для этой специальной сессии очень простое – прекратить влияние России в принятии решений в сфере здравоохранения. Россия, руки которой по локоть в крови, не может принимать решения в сфере здравоохранения. Также на территории государства-убийцы не может размещаться офис Организации, которая отстаивает право на здравоохранение и жизнь каждого».

 

Такими темпами россиянам нужно будет вспомнить о народных методах лечения от доктора Попова огурцом, а в медицинской литературе читать исключительно изречения Елены Малышевой. Если, конечно, они не одумаются.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям