+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

38.6

Суббота, 10 декабря 2022 07:12:27
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

38.6

новости на пульсе:

Жилищные субсидии в новом сезоне: что изменилось для каменчан?

29 сентября, 2022

На сегодняшний день жилищные субсидии назначаются по-прежнему, с мая или с месяца обращения за назначением субсидии до завершения отопительного сезона. Об этом сообщила заместитель начальника управления семьи и социальной поддержки населения, начальник отдела льгот и субсидий департамента социальной защиты населения Днепропетровской областной военной администрации Александра Давыдовская.

«Таким образом, те люди, которые уже подали обращение, не должны делать ничего. С 15 октября будет произведен расчет жилищной субсидии. Сейчас в Днепропетровской области около 183 тысяч получателей жилищной субсидии. В неотапливаемый сезон субсидию получали около 66 тысяч домовладений. То есть треть домовладений получали субсидию в наличной форме. Другим, которым субсидия была рассчитана, но не назначена или назначена в так называемом «нулевом» размере, то есть семьям, получившим уведомление о назначении субсидии до завершения отопительного сезона 2022/23, не нужно никуда обращаться. Все будет начислено автоматически», – отметила она.

Изменяется период доходов, учитываемых при назначении жилищных субсидий. Будут учтены 1-й и 2-й кварталы 2022 года. Также при назначении субсидии не будут учитываться компенсационные выплаты гражданам, приютившим переселенцев.

«Для тех, кто потерял работу и встал на учет в центр занятости, будет назначена субсидия согласно фактическим доходам. Также важное изменение – не будет учтена задолженность за коммунальные услуги, но только та, которая возникла в период войны», – подытожила Александра Давыдовская.

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTubeFacebookInstagramTelegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям