Мороженое за 10 минут: рецепт из 3-х ингредиентов
Давайте также приготовим вкусный пломбир.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 600 мл;
- вафли – 2 шт.;
- сгущенка – 400 м;
- фрукты или ягоды по вкусу.
Приготовление:
Холодные сливки следует вылить в отдельную тару и взбить на максимальных оборотах миксера примерно 4 минуты. Должна получиться плотная масса со стойкими пиками.
В полученную сливочную массу нужно постепенно вливать сгущенку, продолжая перемешивать компоненты миксером. В форму для выпекания диаметром примерно 22-24 см выкладываем на дно один из круглых вафельных лепешек.
На лепешку кладем сливочную массу, накрываем второй вафлей, слегка придавливаем. Отправляем мороженое в морозильную камеру минимум на 6 часов.
В сливочную массу можно добавить шоколадную крошку, ягоды, фрукты и другие начинки по вкусу. Выходит домашний сливочный пломбир с ярким дополнительным вкусом, без химических добавок.