Готовим осенний ужин для всей семьи
Осень – это время, когда природа дарит нам множество сезонных овощей и фруктов. Это идеальный период для приготовления вкусных и полезных блюд, которые согреют в прохладные дни. Предлагаем вам несколько рецептов, которые станут отличным дополнением к вашему осеннему меню.
Фаршированные перцы с картофелем и беконом
Ингредиенты:
- 4 больших болгарских перца;
- 3 картофелины;
- 150 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Отварите до полуготовности.
- Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- Смешайте картофель с беконом, луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Наполните перцы картофельной смесью.
- Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 3-4 яблока;
- 200 г муки;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая до однородности.
- Выложите половину теста в форму, сверху разложите яблоки и залейте остальным тестом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Надеемся, эти рецепты добавят вам вдохновение для приготовления вкусных осенних блюд!