Теплый пирог с курицей и грибами (ВИДЕО)
В этот пасмурный осенний выходной поднимите настроение невероятно вкусным соленым пирогом с курицей и грибами. Приготовим?
Ингредиенты:
- 500 г – слоеного теста;
- 1 шт – лук;
- 400 г – филе;
- 200 г – шампиньонов;
- 50 мл – сливок;
- соль, перец по вкусу;
- микс специй для курицы;
- 50-100 г – сыр;
- яйцо для смазки и кунжут для присыпки.
Пошаговый рецепт
- Лук и грибы очистить, мелко порезать. Обжарить вместе с солью и перцем.
- Филе курицы нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить микс специй для курицы.
- Добавить грибы и лук к курице. Залить всё сливками и хорошо перемешать.
- В форму для выпечки кладем половину теста, формируем бортики.
- Засыпаем сверху начинку и вторую половину теста кладем сверху.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита !