Теплый пирог с курицей и грибами (ВИДЕО)

19 октября, 2024 | Рецепты |

В этот пасмурный осенний выходной поднимите настроение невероятно вкусным соленым пирогом с курицей и грибами. Приготовим?

Ингредиенты:

  • 500 г – слоеного теста;
  • 1 шт – лук;
  • 400 г – филе;
  • 200 г – шампиньонов;
  • 50 мл – сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • микс специй для курицы;
  • 50-100 г – сыр;
  • яйцо для смазки и кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт

  1. Лук и грибы очистить, мелко порезать. Обжарить вместе с солью и перцем.
  2. Филе курицы нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Добавить микс специй для курицы.
  3. Добавить грибы и лук к курице. Залить всё сливками и хорошо перемешать.
  4. В форму для выпечки кладем половину теста, формируем бортики.
  5. Засыпаем сверху начинку и вторую половину теста кладем сверху.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита !

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram