Рождественские имбирные пряники от Евгения Клопотенко
Имбирные пряники – это символ зимних праздников и домашнего уюта. Евгений Клопотенко предлагает легкий рецепт, объединяющий всю семью в праздничной атмосфере. Главный акцент – на ароматных специях и интересных формах выпечки.
Ингредиенты
Для пряников:
- 100 г меда;
- 100 г масла;
- 50 г сахара;
- 0,5 ч. л. простой
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 2 яйца;
- 400 г муки.
Для меренги:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. лимонного соку.
Пошаговый рецепт
Приготовление основания:
Смешайте в сотейнике мед, масло, сахар, соду, корицу и имбирь. Варите на маленьком огне до кипения, помешивая. Снимите с плиты, добавьте щепотку соли и дайте остыть.
В теплую смесь
добавьте яйца, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и заверните в пленку. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Выпекание:
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см между двумя листами пергамента. Вырежьте фигурки, выложите на противень. Выпекайте 10-12 минут при 180°C.
Для меренги
взбейте белки с сахаром и лимонным соком на паровой бане до загустения. Используйте кондитерский мешок для украшения пряников.
Готовые пряники с меренгой станут отличным угощением к чаю или подарком для близких. Пусть ваши праздники будут наполнены ароматом корицы и счастливыми моментами!