• UA
  • RU
  • Рождественские имбирные пряники от Евгения Клопотенко

    Имбирные пряники – это символ зимних праздников и домашнего уюта. Евгений Клопотенко предлагает легкий рецепт, объединяющий всю семью в праздничной атмосфере. Главный акцент – на ароматных специях и интересных формах выпечки.

    Ингредиенты

    Для пряников:

    • 100 г меда;
    • 100 г масла;
    • 50 г сахара;
    • 0,5 ч. л. простой
    • 1 ч. л. корицы;
    • 1 ч. л. молотого имбиря;
    • 2 яйца;
    • 400 г муки.

    Для меренги:

    • 2 яичных белка;
    • 100 г сахара;
    • 1 ч. л. лимонного соку.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление основания:
    Смешайте в сотейнике мед, масло, сахар, соду, корицу и имбирь. Варите на маленьком огне до кипения, помешивая. Снимите с плиты, добавьте щепотку соли и дайте остыть.

    В теплую смесь
    добавьте яйца, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто и заверните в пленку. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

    Выпекание:
    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см между двумя листами пергамента. Вырежьте фигурки, выложите на противень. Выпекайте 10-12 минут при 180°C.

    Для меренги
    взбейте белки с сахаром и лимонным соком на паровой бане до загустения. Используйте кондитерский мешок для украшения пряников.

    Готовые пряники с меренгой станут отличным угощением к чаю или подарком для близких. Пусть ваши праздники будут наполнены ароматом корицы и счастливыми моментами!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram