• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Салат из овощей гриль – идеальное блюдо к шашлыку

    Лето – это сезон отдыха на природе, пикников и сочных блюд из мангала. Если вы хотите разнообразить меню, попробуйте приготовить салат из овощей гриль , рецепт которого предлагает известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко . Это легкое, яркое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с мясом, рыбой или шашлыком.

    Ингредиенты

    • Лук-порей – 1 шт;

    • Морковь – 1 шт;

    • Томат – 1 шт;

    • Редис – 4 шт.;

    • Зеленый перец – 1 шт;

    • Чеснок – 1 зубчик;

    • Баклажан – 1 шт;

    • Перец чили – по вкусу;

    • Лимонный сок – по вкусу;

    • Соль – по вкусу;

    • Оливковое масло – 3 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Подготовка овощей

    Вымойте и почистите морковь, помидор, редис, зеленый перец, баклажан и чеснок. Лук-порей оставьте целым, но если он слишком большой – разрежьте пополам.

    Запекание на гриле

    Выложите овощи на гриль и запекайте примерно 20 минут, чтобы они стали мягкими и получили легкий дымный аромат.

    Заправка

    Добавьте в овощи соль, лимонный сок, перец чили (по вкусу) и оливковое масло.

    Нарезка

    После приготовления нарежьте овощи кубиками среднего размера, перемешайте и подавайте как гарнир в шашлык или самостоятельное блюдо.

    Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Главный секрет этого салата – сочетание кислого, острого, сладкого и хрустящего в одной тарелке .

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram