Салат из овощей гриль – идеальное блюдо к шашлыку
Лето – это сезон отдыха на природе, пикников и сочных блюд из мангала. Если вы хотите разнообразить меню, попробуйте приготовить салат из овощей гриль , рецепт которого предлагает известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко . Это легкое, яркое и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с мясом, рыбой или шашлыком.
Ингредиенты
-
Лук-порей – 1 шт;
-
Морковь – 1 шт;
-
Томат – 1 шт;
-
Редис – 4 шт.;
-
Зеленый перец – 1 шт;
-
Чеснок – 1 зубчик;
-
Баклажан – 1 шт;
-
Перец чили – по вкусу;
-
Лимонный сок – по вкусу;
-
Соль – по вкусу;
-
Оливковое масло – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка овощей
Вымойте и почистите морковь, помидор, редис, зеленый перец, баклажан и чеснок. Лук-порей оставьте целым, но если он слишком большой – разрежьте пополам.
Запекание на гриле
Выложите овощи на гриль и запекайте примерно 20 минут, чтобы они стали мягкими и получили легкий дымный аромат.
Заправка
Добавьте в овощи соль, лимонный сок, перец чили (по вкусу) и оливковое масло.
Нарезка
После приготовления нарежьте овощи кубиками среднего размера, перемешайте и подавайте как гарнир в шашлык или самостоятельное блюдо.
Можно использовать любые овощи, которые вам нравятся. Главный секрет этого салата – сочетание кислого, острого, сладкого и хрустящего в одной тарелке .