• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Рыхлое тыквенное печенье: осенний рецепт

    Тыква — настоящий украинский суперфуд, сочетающий пользу и тепло. Евгений Клопотенко предлагает приготовить из него нежное и рыхлое печенье с лимонной цедрой. Это десерт, в котором сладость тыквы и свежести цитрусовых образуют идеальный баланс.

    Печенье получается мягким, воздушным и ароматным. Оно отлично подходит к чаю, какао или молоку и хранится до 4–5 дней в металлической коробке или контейнере.

    Ингредиенты:

    • 350 г тыквенного пюре,

    • 100 г масла,

    • 90 г сахара,

    • 10 г ванильного сахара,

    • цедра 1 лимона,

    • 1 ст. л. лимонного сока,

    • 350 г муки,

    • 1 ч. л. разрыхлителя,

    • мука для формирования печенья,

    • сахарная пудра для декора

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1 : Запечь тыкву в духовке до готовности в течение 20-25 минут при 180 градусах. Далее сделайте из тыквы пюре. Для теста требуется 350 г пюре.

    Шаг 2: Добавьте к тыкве 100 г мягкого масла, 90 г сахара, 10 г ванильного сахара, цедру из 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.

    Шаг 3 : Далее добавьте 350 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто.

    Шаг 4: Разделите тесто на шарики весом примерно по 40 граммов (размером со среднюю сливку).

    Шаг 5: Каждый шар обваляйте в муке и выложите на противень с пергаментом.

    Шаг 6: Выпекайте печенье в течение 20 минут при 180 градусах. Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram