Рыхлое тыквенное печенье: осенний рецепт
Тыква — настоящий украинский суперфуд, сочетающий пользу и тепло. Евгений Клопотенко предлагает приготовить из него нежное и рыхлое печенье с лимонной цедрой. Это десерт, в котором сладость тыквы и свежести цитрусовых образуют идеальный баланс.
Печенье получается мягким, воздушным и ароматным. Оно отлично подходит к чаю, какао или молоку и хранится до 4–5 дней в металлической коробке или контейнере.
Ингредиенты:
-
350 г тыквенного пюре,
-
100 г масла,
-
90 г сахара,
-
10 г ванильного сахара,
-
цедра 1 лимона,
-
1 ст. л. лимонного сока,
-
350 г муки,
-
1 ч. л. разрыхлителя,
-
мука для формирования печенья,
-
сахарная пудра для декора
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 : Запечь тыкву в духовке до готовности в течение 20-25 минут при 180 градусах. Далее сделайте из тыквы пюре. Для теста требуется 350 г пюре.
Шаг 2: Добавьте к тыкве 100 г мягкого масла, 90 г сахара, 10 г ванильного сахара, цедру из 1 лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.
Шаг 3 : Далее добавьте 350 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесите тесто.
Шаг 4: Разделите тесто на шарики весом примерно по 40 граммов (размером со среднюю сливку).
Шаг 5: Каждый шар обваляйте в муке и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 6: Выпекайте печенье в течение 20 минут при 180 градусах. Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.