От плена к мечте: защитник Мариуполя стал шеф-поваром в Каменском после стажировки во Франции
История Николая Кохана — пример настоящей силы духа и любви к своему делу. Боец, который оборонял Мариуполь и пережил российский плен, после возвращения к мирной жизни сумел восстановить себя через любимое занятие — кулинарию.
Осев в Каменском, Николай не только вернулся к профессии, но и сделал большой шаг вперед. Этим летом он прошел обучение в престижной кулинарной школе "CUISINE MODE D’EMPLOI(s)" в французском городе Гавр. Проект стал возможным благодаря сотрудничеству Маріупольської міської ради, общественных организаций "STAND WITH UKRAINE", "Серце Азовсталі" и муниципалитета Гавра.
В течение нескольких месяцев Николай вместе с другими украинскими защитниками осваивал современные кулинарные техники под руководством известного шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Тьєрри Маркса.
"Французское обучение стало для меня мощным стартом — я получил новые знания, опыт и уверенность в собственных силах. После курса мне даже предложили сотрудничество", — рассказал Николай.
Сейчас он работает поваром горячего цеха в одном из лучших ресторанов Каменского и мечтает открыть собственное заведение.