• UA
  • RU
  • Троица: какие травы можно освящать

    06 июня, 2022

    Приближается один из главных праздников православных христиан – Троица.

    В этом году праздник Троицы выпадает на 12 июня (воскресенье).

     

    Интересный факт о празднике:

    С давних пор люди собирали полынь, любисток, аир, пижму, чабрец, мяту и мелиссу.

    Люди верили, данная растительность, кроме целебных свойств, выполняет еще и функцию оберега. После освящения травы вешали на входе в дом, считалось, это отгоняет нечистую силу.

    Многие украинцы и сейчас не забывают о традициях. В этот день в храмах правят праздничные службы, во время которых можно освятить принесенные ароматные и целебные травы.

     

    Полынь (Artemisia absinthium)

     

    Любисток (Levisticum)

     

    Аир (Acorus calamus)

     

    Пижма (Tanacetum vulgare)

     

    Мята (Mentha)

     

    Тимьян (Thymus)

     

    Мелиса (Melissa officinalis)

     

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать

    День памяти и победы над нацизмом: в чем разница между датами 8 и 9 мая

    В последние годы в Украине день завершения второй мировой войны отмечают два дня подряд 8...

    В Каменском открыли мемориальную доску в честь погибшего защитника Гудыма Андрея Александровича

    Сегодня, 9 мая, в Лицее информационных технологий состоялось открытие мемориальной доски в честь погибшего защитника...

    Каменских ветеранов Второй мировой поздравили с Днем памяти и победы

    Департамент социальной политики горсовета ко Дню памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне...

    Сезон шашлыков открыт: простой рецепт для начинающих

    Шашлык – это одно из тех блюд, которое всегда вызывает радость и аппетит. Независимо от...

    Кофе, как удобрение: 5 способов применения кофейной гущи

    Кофейная гуща остается после приготовления кофе из молотых зерен и часто, после употребления ароматного напитка,...