+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

36.56

EUR

37.59

Воскресенье, 14 августа 2022 10:08:09
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

36.56

EUR

37.59

новости на пульсе:

К сведению каменчан – Война войной, а COVID-сертификат по расписанию

27 апреля, 2022

В Украине уже третий месяц идёт полномасштабная война. В том, что мы победим путинских решистов у большинства сознательных сограждан и мирового общества сомнений нет. Но то, что началась новая война, еще не значит конец предыдущей. Эта война против невидимого человеческому глазу врага длится уже 4 год и, несмотря на ряд имеющихся вакцин, продлится еще долго из-за регулярных мутации китайского коронавируса. Несмотря на смертельную опасность заразы, в условиях полномасштабной войны проводить регулярную повторную вакцинацию населения может быть проблематично. Именно поэтому Министерство Здравоохранения Украины в своих соцсетях сообщило о продлении срока действия COVID-сертификата в “Дії” сроком на полтора года, то есть 545 дней с момента прививки.

Но новая дата не появится автоматически, для её изменения у тех, кто вакцинировался раньше нововведения, в “Дії” необходимо повторно отправить запрос (это работает как через приложение, так и на интернет-портале).

“Сертификат не обновит новую конечную дату автоматически. Для этого нужно повторно отправить запрос в приложении или на портале “Дія”. Так же как вы генерировали свой нынешний сертификат”, – заявили в Минздраве.

Напомним, что COVID-сертификатом можно подтвердить все предварительные прививки, сделанные на территории Украины.

 

Какие виды сертификата существуют:

  • “Жёлтый” – подтверждает ОДНУ дозу прививки от коронавирусной инфекции;
  • “Зелёный” – подтверждает ДВЕ дозы прививки;
  • “Бустерный” – ТРИ и больше.

 

Зачем он сейчас нужен, если кабмин упразднил карантинные ограничения?

Да, карантинные ограничения во время военного положения отменили, но сертификат обязательно пригодится после победы. К тому же он действует и за рубежом, где очень много наших сограждан, а там ограничения никто не отменял. Наличие сертификата за границей позволит иметь меньшие карантинные ограничения и получить новую дозу вакцины в случае необходимости.

Источник: Министерство здравоохранения Украины

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям