+380971399964 kp-mis@ukr.net
Каменское

влажность:

давление:

ветер:

USD

29.25

EUR

30.76

Понедельник, 27 июня 2022 09:06:06
+380971399964 kp-mis@ukr.net

USD

29.25

EUR

30.76

новости на пульсе:

Ракетный удар в центре Днепра и ситуация в области по состоянию на утро пятого мая

05 мая, 2022

Вчера вторая половина дня для области прошла неспокойно. Под вражеские обстрелы снова попали сёла Великомихайловской общины Синельниковского района. В результате чего было повреждено 25 жилых домов, магазин, сельский клуб, школа и детский сад. Людей «Градами» не зацепило. Большинство из них уже покинули опасную территорию, сообщает глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Один из домов в результате вчерашних обстрелов

 

Уже к вечеру, около 22:00, во время длительной сирены воздушной тревоги враг выпустил 2 ракеты по Днепру. Одна из них была сбита ПВО, после чего упала почти в центре города, другая попала в объект транспортной инфраструктуры и повредила контактную сеть. В обоих случаях обошлось без погибших и пострадавших, сообщает глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

Также он добавил, что областной совет планирует подать ходатайство о внесении обстреливаемых общин в перечень пострадавших от боевых действий территорий.

«Это позволит тем жителям общин, которые хотят уехать, получить статус ВПЛ и оформить выплаты от государства», – отметил председатель областного совета.

Валентин Резниченко и Николай Лукашук отметили, что ночь по всей территории Днепропетровщины прошла спокойно, за исключением одной сирены воздушной тревоги.

 

Присоединяйтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах:  YouTube, Facebook, Instagram, Telegram

больше интересных видео в телепроектах

назад ко всем новостям