• UA
  • RU
  • Выйдет даже у новичков: рецепт творожного кулича без выпечки

    Близится светлый праздник Пасхи. К празднику верующие готовят обрядовую выпечку и крашеные яйца, а также можно приготовить творожный кулич. Предлагаем вам рецепт творожного кулича, ягодный вкус которого не оставит никого равнодушным.

    Этот кулич получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.

    Составляющие:

    • 400 г творога;
    • 5 ст. ложек малинового джема или перетертого варенья;
    • сахар по вкусу;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Сыр перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.

    Добавьте в сыр джем, сахар, сметану и размягченное масло.

    Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

    Форму для кулича застелите марлей и выложите в нее творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите маленький пресс.

    Сырная масса в марле / Фото: из сети

    Поставьте форму с куличом в глубокую миску и уберите в холодильник на 8-12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.

    Приятного аппетита! Хороших праздников!

    Раньше мы писали: Пасха "на скорую руку": как сделать овсяную пасху в микроволновке

    Нежный творожный кулич / Фото: sb_jane. Depositphotos

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать