Выйдет даже у новичков: рецепт творожного кулича без выпечки
Близится светлый праздник Пасхи. К празднику верующие готовят обрядовую выпечку и крашеные яйца, а также можно приготовить творожный кулич. Предлагаем вам рецепт творожного кулича, ягодный вкус которого не оставит никого равнодушным.
Этот кулич получается нежно-розового цвета, с приятным ягодным вкусом и ароматом. Вместо джема можно использовать варенье.
Составляющие:
- 400 г творога;
- 5 ст. ложек малинового джема или перетертого варенья;
- сахар по вкусу;
- 100 г сметаны;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Сыр перетрите через сито. Если он слишком влажный, сначала отожмите его.
Добавьте в сыр джем, сахар, сметану и размягченное масло.
Взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.
Форму для кулича застелите марлей и выложите в нее творожную массу. Сверху накройте марлей и поместите маленький пресс.
Поставьте форму с куличом в глубокую миску и уберите в холодильник на 8-12 часов. Периодически сливайте выделяющуюся жидкость.
Приятного аппетита! Хороших праздников!
Раньше мы писали: Пасха "на скорую руку": как сделать овсяную пасху в микроволновке