• UA
  • RU
  • Шоколадный брауни с творогом и вишней: идеальная выпечка для семейных посиделок

    Классический рецепт брауни не содержит фруктовую или молочную начинку, но украинские кондитеры нашли выход удачно дополнить уже привычный всем вкус шоколадного торта. Кислинка вишни и творожный слой придаст оригинальный вкус американскому десерту.

    Ингредиенты:

    • творог – 350 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • яйца – 6 шт;
    • вишня – 400 г;
    • масло – 180 г;
    • шоколад черный – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    Фото: з мережі.
    Фото: з мережі.

    Сливочное масло с шоколадом топим на водяной бане. Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара, к ним добавляем охлажденную шоколадную смесь и муку с разрыхлителем.

    Творог перетираем через сито, добавляем: оставшийся сахар (100 г), 2 яйца, ванильный сахар и перемешиваем.

    В форму выкладываем треть шоколадного теста, сверху половина творожной массы, далее половина вишен. Повторим в соответствующей последовательности, пока не закончатся ингредиенты.

    Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 60 минут до полной готовности.

    Даем остыть и готово.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать