Шоколадный брауни с творогом и вишней: идеальная выпечка для семейных посиделок

Классический рецепт брауни не содержит фруктовую или молочную начинку, но украинские кондитеры нашли выход удачно дополнить уже привычный всем вкус шоколадного торта. Кислинка вишни и творожный слой придаст оригинальный вкус американскому десерту.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 6 шт;
  • вишня – 400 г;
  • масло – 180 г;
  • шоколад черный – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Фото: з мережі.
Фото: з мережі.

Сливочное масло с шоколадом топим на водяной бане. Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара, к ним добавляем охлажденную шоколадную смесь и муку с разрыхлителем.

Творог перетираем через сито, добавляем: оставшийся сахар (100 г), 2 яйца, ванильный сахар и перемешиваем.

В форму выкладываем треть шоколадного теста, сверху половина творожной массы, далее половина вишен. Повторим в соответствующей последовательности, пока не закончатся ингредиенты.

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 60 минут до полной готовности.

Даем остыть и готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

Это может вас заинтересовать