Шоколадный брауни с творогом и вишней: идеальная выпечка для семейных посиделок
Классический рецепт брауни не содержит фруктовую или молочную начинку, но украинские кондитеры нашли выход удачно дополнить уже привычный всем вкус шоколадного торта. Кислинка вишни и творожный слой придаст оригинальный вкус американскому десерту.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- яйца – 6 шт;
- вишня – 400 г;
- масло – 180 г;
- шоколад черный – 150 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сливочное масло с шоколадом топим на водяной бане. Взбиваем 2 яйца и 100 г сахара, к ним добавляем охлажденную шоколадную смесь и муку с разрыхлителем.
Творог перетираем через сито, добавляем: оставшийся сахар (100 г), 2 яйца, ванильный сахар и перемешиваем.
В форму выкладываем треть шоколадного теста, сверху половина творожной массы, далее половина вишен. Повторим в соответствующей последовательности, пока не закончатся ингредиенты.
Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 60 минут до полной готовности.
Даем остыть и готово.
Приятного аппетита!