Не выбрасывайте скисшее молоко: ТОП-3 идеи для его использования
С отключениями света многие страдают продукты в холодильнике, особенно молоко. Ситуация неприятная, а пастеризованное и ультрапастеризованное разбирают с полок супермаркетов в считанные часы, но многие не могут обходиться без него в повседневной жизни. Рассказываем как спасти и использовать скислое молоко в приготовлении разных блюд.
Блинчики и вафли
Кроме кофе с молоком, такие типичные завтраки, как блины, панкейки и вафли, также не готовят без молока – даже просроченного. Полезные свойства остаются, а убрать кислинку – добавьте к завтраку фрукты и ягоды, например клубнику или голубику. Таким образом тесто будет не столь сладким и его можно будет совмещать со многим.
Хлеб
Пожалуй, самый известный способ использовать скислое молоко – испечь хлеб. В некоторые виды хлеба нужно добавлять йогурт и другие молочные продукты, однако если заменить эти ингредиенты на простоквашу – это будет так же хорошо.
Сыр
Изготовить сыр из скислого молока оказывается гораздо проще, чем кажется. Все, что вам нужно – это простокваша, кастрюля, кусок марли и сито:
- Налейте молоко в кастрюлю, нагревайте равномерно и помешивайте.
- Молоко начнет образовывать грудки и разделяться на творожную массу и сыворотку.
- Когда молоко отделится, выключите огонь и перелейте его в дурачок, который вы покрыли марлей.
- Отожмите массу, и так в марле у вас останется сыр.