Заваривайте чай правильно: классический подход к традиционному напитку
Главным советом является дать чаю время для заваривания. Действительно, хоть и нет правила по идеальному таймингу для заваривания, любители зеленого чая рекомендуют держать его от 1 до 3 минут. Почему так и о других секретах – читайте дальше.
Сколько минут заваривать разный чай?
Сортов чая – множество. Кажется, что трех минут для заваривания может не хватить, но если "передержать" – вкус окажется горьким и резким.
Чтобы найти идеальное время замачивания, попробуйте чай после первой минуты, чтобы проверить, как развился вкус. Если ему нужно больше времени, повторяйте тест по вкусу каждые 30 секунд, пока он не будет готов к употреблению”, – пишет mashed .
Не кипятите воду
Листья настоящего зеленого чая очень хрупкие, и кипяченая вода может просто его сжечь. Используйте немного более холодную воду, 70-80 градусов. В отличие от зеленого чая, черный не имеет таких ограничений. Поэтому заваривать его можно как кипятком, так и дольше трех минут.