ТОП – 3 продукта, которые портятся быстрее всего: как сохранить дольше
Быстрая порча продуктов – распространенная проблема. Чтобы избежать пищевых отходов и сэкономить средства, важно знать, какие продукты требуют особого внимания при хранении.
Авокадо
Дело в том, что спелое авокадо очень быстро портится. Чтобы избежать разочарования, превратите его в универсальный ингредиент для ваших блюд. Замороженные кусочки авокадо станут незаменимыми для приготовления смузи, а гуакамоле, приготовленное заранее, всегда порадует вас своим свежим вкусом.
Бананы
Бананы высокочувствительны к процессам созревания. Их переход от зеленого к желтому и последующее почернение происходит очень быстро. Чтобы замедлить этот неизбежный процесс, спелые бананы рекомендуется хранить в холодильнике отдельно от других продуктов. Это связано с тем, что бананы выделяют этилен – природный растительный гормон, стимулирующий созревание других плодов, что может привести к их быстрой порче.
Брокколи
Брокколи – один из самых полезных овощей, но его хранение имеет свои особенности. В отличие от других крестоцветных, брокколи быстро теряет свежесть и становится непригодным для употребления. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать брокколи сразу после покупки или заморозить ее. Бланширование перед заморозкой поможет сохранить яркий цвет и хрустящую текстуру овоща.