Vlad Zaretsky: за кулисами праздников и магия эфира

29 сентября, 2024 |
Сегодня мы посетили студию Влада Зарецкого. Профессионального ведущего ваших праздников, радиоведущего, юмориста и диджея. Влад просто обожает женить молодоженов и делает это со вкусом. Всегда знает, как создать яркую атмосферу на любом мероприятии и зарядить позитивом всех слушателей эфира.

Vlad Zaretsky: за кулисами праздников и магия эфира / Фото : МИС ТВ

-Как начинался твой путь?
Мой путь начался в 7 лет, когда я впервые выступил на сцене с нашим нынешним президентом. В детстве мама меня отдала на танцы, это были эстрадные танцы. Я там занимался до 12 лет, где у меня и появилась любовь к сцене. Потом, когда я перешел учиться в лицей, я стал заниматься театром. Театром я занимался в течение 3 лет, но уже 20 лет жалею, что так мало. После чего состоялся переезд из Кривого Рога в Днепр и первая команда КВН. После того, как мы выиграли первую Днепровскую Лигу – потихоньку начались свадьбы, клубы, Каменское, радио "Микомп" и уже "Топ радио".

– Сколько лет ты работаешь на радио?
– В этом году 5 лет уже.

– Ты сам из Кривого Рога?
– Я родился и вырос в Кривом Роге. Далее переехал в Днепр, где учился в ДИИТе. И по завершению университета судьба завела меня в Каменское. Очень прикольно, что, когда мы начали играть в КВН, мы сделали сборную с разных факультетов. И все люди, которые были в этой сборной, все они были из Каменского. И теперь я последние 10 лет тоже из Каменского.

Vlad Zaretsky: за кулисами праздников и магия эфира / Фото : из частного архива Влада Зарецкого

– Какие трудности постигли тебя на твоем пути?
  В 2012 году было популярно приглашать команды КВН в ночные клубы, чтобы они показывали миниатюры. Что для меня было очень непонятным. Когда ты танцуешь на танцполе, с коктейлем и в час ночи какие-то непонятные ребята без музыки, без ничего начинают шутить. Но это дало мне возможность взять микрофон и начать работу МС в ночном клубе. Первым был клуб "Time Out", далее "Imperia". В клубах я проработал 3 года.

Параллельно я учился в ДИИТе. Там была очень замечательная девушка – Катя Шильцова. Она тоже была из Каменского. Катя была председателем студсовета и параллельно работала детским аниматором. Она предложила мне поработать с детками. То есть перед свадьбами была работа аниматором.

-Ну, это была работа на выдержку?
– Да, я не выдержал. Я помню последний праздник, это был новый год. Мы делали праздник по мотивам "Сам дома". Где я был липким бандитом, а дети были маленькими кевинами. Но как же трудно объяснить детям, что это все для кадра. Короче, избили меня дети и завернули в ковер. Я тогда еще носил очки, дети подумали, что их нужно сломать. После чего я забрал свой гонорар и сказал "Катюша, на этом моя работа с детьми завершается".

– Расскажи о своей первой свадьбе
Катя предложила мне провести первую свадьбу. Я пришел, диджей был барменом, бармен был диджеем, он же был и официантом в этом заведении. Коннекта не было сразу. И самое прикольное, что в зале был шнуровой микрофон, с которым я бегал по залу, а потом вообще бросил и работал без него.
Первый мой конкурс – нужно было взболтать кока-колу и открыть ее так, чтобы она не разлилась. Пока они открывали, кола пшикала, залила весь зал, гости ползали в грязи. Но молодые были довольны. А я немного ощущал стыд. Но такая история сначала должна была быть.

– Помнишь ли ты свои эмоции, когда впервые взял в руки микрофон и вышел на сцену?
– Прикольно было в конце, когда ты получаешь фидбек от зрителя. Лично для меня это лучше чем какой-нибудь гонорар. Потому что, когда мы обмениваемся энергией, ради этого, я думаю, мы работаем.

– Может, ты вспомнишь какие-то свои яркие проекты?
– Свежее это то, что мы делали вчера. У нас появилась новая организация "Chatafaka". Мы решили это делать, потому что в нашем городе очень мало каких-то юмористических проектов. Обычно кто-то приезжает из других городов. Так почему бы это не сделать у нас. Вчера мы делали формат интеллектуально развлекательных игр. Викторина, ведущий, 4 комика отвечают либо верно, либо смешно. Очень многие вчера собрались, эмоции были крутые. Мы посмеялись и собрали средства для ВСУ.
Кстати, первый такой юмористический проект был "Импровизация ведущих". Мы собрали топовых ребят и одну девушку в команду и раз в месяц делали вечеринки. Пиковой была вечеринка на крыше "МОСТ-СИТИ".

– Насчет Лиги Смеха. Была ли у тебя цель пройти в прямые эфиры?
– В Кременчуге мы выиграли региональную Лигу Смеха. Вообще, скажу честно, в первую очередь ездили в январе на фестиваль в Одессу ради тусовки. Потому что тогда собирался весь креатив, все веселые девчонки и ребята со всей Украины. Круто бы пройти к телевидению, но отдохнули мы очень круто.

– Что касается твоей основной работы на радио?
 Сейчас это круто. Это то, что тебе нравится. Я получаю эмоции, новые знакомства, возможность реализовать свои форматы, какие-то свои шоу с помощью радиостанции. Поэтому здесь кайф.
Прикольно было, когда мы здесь работали в дуэте с Антоном Поцелуевым. Был утренний перформанс в "Good morning show", всегда круче вести эфир вдвоем, потому что есть за что зацепиться и пошутить.

– Расскажи теперь о ведущем мероприятий. Что вообще входит в твои обязанности?
– Это зависит от формата мероприятия. Если я работаю без ивент-агентства, то, конечно, я все контролирую, тайминги, еду и т.д. Также в мои обязанности входит разработка индивидуального сценария и проработка конкурсов. Самое главное – это чтобы гости расслабили в первые 15 минут праздника.

– Что тебе более комфортно для проведения, свадьбы и дни рождения или какие-то общественные мероприятия (концерты, фестивали)?
– Ну, концерты/фестивали это очень круто, когда ты получаешь фидбек от 1000 или 5000 зрителей. Но в последнее время этого не так уж много. Свадьба, корпоративы, дни рождения, они для меня стоят на одной ступеньке. Я бы не выделял ничего.

– Какой твой прайс сейчас?
– Средняя цена в нашем городе 600 – 700 долларов. Мы отталкиваемся от продолжительности мероприятия. Количество людей в роли не играет. Недавно в Днепре я вел свадьбу на 7 человек. Я думал это будет очень тяжело. Но получилось очень камерно и атмосферно.

– Что труднее всего: подготовка к празднику или его проведению?
– Труднее всего доказать невесте, что нужно расслабиться и не следить за всем. Для начинающих труднее всего не реагировать на гостей, которые бывают резкими.

– Какие у тебя были факапы во время проведения мероприятия?
– Однажды на свадьбе я сказал "Объявляю мужем Дмитрия и Сергея". Кстати, о европейских свадьбах, когда Дмитрий и Сергей все же поженятся, я бы провел такое.

– Есть ли свадебные обряды, которые тебе не нравятся?
– Почти все обряды я считаю зашкварными. Очень круто, когда я встречаюсь с молодоженами и они просят "только без обрядов". Каравайчик – мне кажется это уже немного устаревшее. Мне нравится момент с бросанием букета и разрезкой торта, почему бы нет. Один обряд должен быть и для лирики, чтобы можно было поплакать в конце.

– Я видела, что иногда ты работаешь диджеем
 Сначала я хотел быть диджеем, а не ведущим. Еще в школе я делал дискотеки, мы брали два музыкальных центра и сводили музыку на дисках. Я обожаю музыку. Если я выйду на улицу без наушников, этот день начинается зря. Музыка всегда рядом. И с помощью радио я смог возвратиться к этому хобби.

– У тебя это происходит в сочетании с креативными видео?
 Чем бы я занимался, если бы не радио и не ведение, это было бы видео. Я слушаю трек, уже вижу какую-то картинку и быстро монтирую какой-то видос на телефоне. Я планирую сделать мастер-класс по монтированию видео в CapCut.

– Какие советы ты можешь дать нашим зрителям?
– Друзья, не ищите кумиров, не пытайтесь походить на кого-то. Я это не сразу понял. Фишка у вас сами. Ищите себя, читайте книги, это очень помогает. И конечно же, слушайтесь родителей.

Больше об этом на нашем YouTobe-канале.

Это может вас заинтересовать