• UA
  • RU
  • Кокосовое печенье в шоколадной глазури (ВИДЕО)

    27 октября, 2024 | Рецепты |

    Оригинальная домашняя выпечка с кокосом и шоколадом пригодится для чаепития или гостинцев любимым гостям. Приготовим?

    Ингредиенты для основания:

    • 100 г – сливочное масло 82%;
    • 160 г – сахар;
    • 10 г – ванильный сахар;
    • 50 г – темное какао 22%;
    • 2 шт – яйца;
    • щепотка соли;
    • 160 г – мука;
    • 1 ч.л. – разрыхлитель.

    Ингредиенты для начинки:

    • 80 г – кокосовая стружка;
    • 80 г – сгущенка;
    • 30 г – сливочное масло;
    • 40 г – крем-сыр.

    Ингредиенты для глазури:

    • 100 г – молочного шоколада;
    • 1 ст.л. – масло;
    • 50 г – кокосовая стружка.

    Пошаговый рецепт

    1. Готовим начинку: кокосовую стружку соединить со сгущенкой, растопленным маслом и крем-сыром.
    2. Формируем шарики (примерно 15 г каждый).
    3. Для теста отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и добавляем сухие просеянные ингредиенты. Шоколадное тесто должно остыть около 1 часа в морозилке и подмерзнуть.
    4. Шоколадное тесто отделяем на шарики (в два раза больше начинки – по 30 г). Расплющиваем их, кладем кокосовую начинку и залепляем полностью.
    5. Выпекаем при 180 градусах не дольше 15 минут.
    6. На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Обваливаем готовое печенье в шоколаде и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram