Кокосовое печенье в шоколадной глазури (ВИДЕО)

27 октября, 2024 | Рецепты |

Оригинальная домашняя выпечка с кокосом и шоколадом пригодится для чаепития или гостинцев любимым гостям. Приготовим?

Ингредиенты для основания:

  • 100 г – сливочное масло 82%;
  • 160 г – сахар;
  • 10 г – ванильный сахар;
  • 50 г – темное какао 22%;
  • 2 шт – яйца;
  • щепотка соли;
  • 160 г – мука;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 г – кокосовая стружка;
  • 80 г – сгущенка;
  • 30 г – сливочное масло;
  • 40 г – крем-сыр.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г – молочного шоколада;
  • 1 ст.л. – масло;
  • 50 г – кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим начинку: кокосовую стружку соединить со сгущенкой, растопленным маслом и крем-сыром.
  2. Формируем шарики (примерно 15 г каждый).
  3. Для теста отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Сахар взбиваем с яйцами, добавляем масло, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и добавляем сухие просеянные ингредиенты. Шоколадное тесто должно остыть около 1 часа в морозилке и подмерзнуть.
  4. Шоколадное тесто отделяем на шарики (в два раза больше начинки – по 30 г). Расплющиваем их, кладем кокосовую начинку и залепляем полностью.
  5. Выпекаем при 180 градусах не дольше 15 минут.
  6. На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Обваливаем готовое печенье в шоколаде и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram