• UA
  • RU
  • К праздничному столу: готовим курицу, фаршированную виноградом

    Ягоды после запекания превратятся в волшебный густой соус, который пропитает курицу изнутри и сделает мясо сочным и ароматным.

    Составляющие:

    • 1 лимон;
      1 луковица;
      500 г винограда без косточек;
      целая курица;
      1 ст. ложка оливкового масла;
      соль по вкусу;
      молотый черный перец по вкусу;
      4 веточки розмарина;
      чабрец по вкусу;
      шалфей по вкусу;
      0,5л белого сухого вина.

    Приготовление:

    Лимон нарежьте кружочками. Лук очистите и разрежьте на 8 долек.

    Отделите виноград от веточек. Отложите ¼ часть ягод, остальное разрежьте пополам.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

    Курицу смажьте оливковым маслом, снаружи и внутри натрите солью и перцем.

    Выньте курицу из холодильника за 30-40 минут до приготовления, чтобы мясо пропеклось более равномерно.

    Положите внутрь курицы 3-4 ломтика лимона, 2 веточки розмарина и нарезанный виноград.

    Скрепите тушку зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Под каждое крыло положите веточку розмарина.

    На дно глубокого противня положите лук, целый виноград, оставшийся лимон, чабрец и шалфей.

    На противень поместите решетку и положите на нее курицу.

    Запекайте курицу 25 минут, после чего полейте ее половиной вина. Уменьшите температуру до 200 градусов.

    Через 30 минут полейте курицу оставшимся вином. Готовьте птицу еще 10-20 минут.

    Готовую курицу извлеките из духовки, накройте фольгой и дайте остыть 10-15 минут.

    Чтобы узнать, готова ли курица, проколите ее в самом толстом месте. Утекающий сок должен быть прозрачным.

    Раньше мы писали :  С виноградом, фисташками и клюквой: идеи интересных рецептов сырных шариков

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram