Согревает остротой: лимонно-имбирный куриный суп
В холодное время года нет ничего лучше, чем согреться тарелкой ароматного острого супа . Лимонно-имбирный куриный суп свежесть лимона и согревающая нотка имбиря – идеальный выбор для уютных вечеров. Приготовим?
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- сельдерей – 2 стебля;
- чеснок – 1 головка;
- острый перец – 1 шт;
- имбирь – 3 кусочка размером с орех;
- петрушка – 1 пучок;
- кориандр – 1 ст.
- соль – 1 ст. л.;
- перец – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- шпинат или другая зелень на ваш вкус – горсть;
- курица – 1 шт.
Пошаговый рецепт
- Из курицы удалите внутренности, овощи, чеснок и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лимоны нарежьте маленькими кусочками.
- Смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, халапеньо, имбирь, петрушку, кориандр, соль и черный перец в большом сотейнике или кастрюле. Добавьте холодную воду, чтобы покрыть все.
- Доведите все до кипения на сильном огне, затем убавьте до минимума и варите так до 60 минут.
- Извлеките курицу и овощи, бульон процедите до чистой посуды типа кастрюли. Продолжайте варить на слабом огне.
- Измельчите курицу и немного овощей, добавьте к бульону.
Приятного аппетита!