• UA
  • RU
  • Классический рецепт тушеной капусты: подойдет даже для начинающих

    12 января, 2025 | Рецепты |

    Тушеная капуста — это универсальное блюдо, которое легко приготовить даже новичкам на кухне. Его нежный вкус, аппетитный аромат и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Приготовим?

    Ингредиенты:

    • 1 кг – белокочанной капусты
    • 150 г – лука
    • 150 г – моркови
    • 1 ст.л. – томатной пасты
    • 100 мл – томатного сока
    • 3 ст.л. – растительного масла
    • Соль, перец – по вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Мелко нарежьте капусту соломкой или тонкими полосками.
    2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке соломкой или тонкими кружочками
    3. Разделите овощи на две сковороды. Налейте в одну сковороду 2 столовых ложки масла, а в другую — 1 столовую ложку.
    4. В сковороду с меньшим количеством масла сыпьте морковь и лук. Жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
    5. На другие сковороде обжарьте капусту, через несколько минут добавьте немного воды.
    6. Накройте сковороду с капустой крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, иногда помешивая.
    7. Совместите овощи, добавьте томатный сок и пасту.
    8. Тушите так еще до 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram