Классический рецепт тушеной капусты: подойдет даже для начинающих
Тушеная капуста — это универсальное блюдо, которое легко приготовить даже новичкам на кухне. Его нежный вкус, аппетитный аромат и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для семейного обеда или ужина. Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 кг – белокочанной капусты
- 150 г – лука
- 150 г – моркови
- 1 ст.л. – томатной пасты
- 100 мл – томатного сока
- 3 ст.л. – растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мелко нарежьте капусту соломкой или тонкими полосками.
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке соломкой или тонкими кружочками
- Разделите овощи на две сковороды. Налейте в одну сковороду 2 столовых ложки масла, а в другую — 1 столовую ложку.
- В сковороду с меньшим количеством масла сыпьте морковь и лук. Жарьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
- На другие сковороде обжарьте капусту, через несколько минут добавьте немного воды.
- Накройте сковороду с капустой крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут, иногда помешивая.
- Совместите овощи, добавьте томатный сок и пасту.
- Тушите так еще до 10 минут.
Приятного аппетита!