• UA
  • RU
  • Разрыхлитель и соде: когда их правильно использовать при выпечке

    15 февраля, 2025 | Советы |

    Что выбрать для идеальной выпечки — разрыхлитель или соду? Эти два ингредиента часто путают, но они работают по-разному и подходят для разных рецептов.

    Когда выбирать соду

    Соду используют, когда в рецепте есть другие кислые ингредиенты: лимонный сок, кефир, кислое молоко, ягодный сок, сметана. Такая комбинация нужна для химической реакции: щелочь в составе соды вступает в реакцию с кислыми компонентами и выделяет пузырьки воздуха. Именно поэтому тесто становится рыхлым и увеличивается в несколько раз.

    Когда выбирать разрыхлитель

    По сути, разрыхлитель состоит из муки, соды и кислого компонента, с которым сода реагирует. Поэтому разрыхлитель выбирают для рецептов без кислых продуктов.

    Сода и разрыхлитель могут взаимозаменять друг друга, но не во всех случаях это может сработать и ваша выпечка просто не "поднимется" при выпекании.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram

    Это может вас заинтересовать