• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Намазка из кабачков: идеальная летняя закуска для тостов.

    Не знаете что приготовить из кабачков? Известный украинский повар Евгений Клопотенко предлагает вкусную, нежную и ароматную кабачковую намазку, которая станет настоящей изюминкой ваших перекусов или праздничного стола.

    Это блюдо сочетает обжаренные до румяной корочки кабачки, крем-сыр, чеснок, зелень и специи. Намазка идеально подходит с хлебом, лавашем, крекерами или тостами.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 2 ст. л. масла для жарки;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 200 г крем-сыра;
    • 1 час. л. орегано;
    • ½ ч. л. кориандр;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1–2 ст. л. лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки или базилика;
    • хлеб или тосты для подачи.

    Как приготовить намазку из кабачков:

    Шаг 1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до румяности (около 5–7 минут). В конце добавьте нарезанный чеснок и немного обжарьте.

    Шаг 2. Переложите кабачки с чесноком в блендер. Добавьте крем-сыр, мелко изрубленную зелень и измельчите все до однородной массы.

    Шаг 3

    Добавьте специи – орегано, кориандр, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram