Намазка из кабачков: идеальная летняя закуска для тостов.
Не знаете что приготовить из кабачков? Известный украинский повар Евгений Клопотенко предлагает вкусную, нежную и ароматную кабачковую намазку, которая станет настоящей изюминкой ваших перекусов или праздничного стола.
Это блюдо сочетает обжаренные до румяной корочки кабачки, крем-сыр, чеснок, зелень и специи. Намазка идеально подходит с хлебом, лавашем, крекерами или тостами.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 200 г крем-сыра;
- 1 час. л. орегано;
- ½ ч. л. кориандр;
- соль, перец по вкусу;
- 1–2 ст. л. лимонного сока;
- несколько веточек петрушки или базилика;
- хлеб или тосты для подачи.
Как приготовить намазку из кабачков:
Шаг 1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковороде с маслом до румяности (около 5–7 минут). В конце добавьте нарезанный чеснок и немного обжарьте.
Шаг 2. Переложите кабачки с чесноком в блендер. Добавьте крем-сыр, мелко изрубленную зелень и измельчите все до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте специи – орегано, кориандр, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте.