Кулинарная история успеха ветерана из Каменского
Каждая история успеха – это пример стойкости, веры в себя и стремления к развитию. Одна из таких – жизненный путь Игоря Муравьева, ветерана из Каменского, о котором рассказали в городском филиале областного центра занятости.
Игорь родился в селе, в семье фермеров. Еще с детства он больше времени проводил с мамой на кухне, где и сформировалось его увлечение кулинарией. В 15 лет парень уже работал поваром и кондитером, параллельно учась в профлицее по специальности, в 19 – впервые попал на кухню ресторана, а уже в 22 – стал шеф-поваром.

В начале полномасштабного вторжения Игорь принял важное решение – пойти в ряды Украинской Добровольческой Армии, где сначала служил в пехоте, а затем стал командиром минометного расчета. Осенью 2024 года был демобилизован в звании сержанта.
Вернувшись в гражданскую жизнь, Игорь решил снова заниматься любимым делом – кулинарией – и разделять свою любовь к ней с другими. Так родилась идея создать заведение с вкусной и доступной едой для каждого.

Чтобы претворить задуманное в реальность, ветеран обратился за консультацией к специалистам Каменского офиса "Сделано в Украине". Благодаря профессиональным советам и поддержке молодой человек получил государственный грант для ветеранов и смог начать предпринимательский путь.
Сегодня его проект активно развивается и уже имеет несколько успешных заведений в Каменском. Местные точно знают, что это именно те места, где к приготовлению пищи подходят с вниманием и любовью.
Пример Игоря – история о том, как сила духа, трудолюбие и поддержка государства помогают ветеранам создавать новую жизнь и развивать собственное дело, – отметили в службе занятости.