Сладкие тыквенные блины по рецепту Евгения Клопотенко
Осенью, когда хочется уюта и тепла, одним из лучших вариантов для завтрака или десерта становятся мягкие, ароматные блины из тыквы . Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко делится своим проверенным рецептом, который покорит даже самых требовательных гурманов.
Блинчики получаются нежными, насыщенного оранжевого цвета и прекрасно сочетаются с разнообразными топингами — медом, сметаной, йогуртом, джемом или ореховой пастой. По желанию их можно превратить в блинчики с начинкой из творога, карамелизированных яблок или крем-сыра.
Как приготовить тыквенное пюре.
Клопотенко советует запекать тыкву в духовке — просто выложить тонкие ломтики в форму, накрыть фольгой и запекать около 25 минут при 180 °C. Можно отварить тыквенные кубики до мягкости, а затем измельчить блендером до однородности.
Ингредиенты:
-
300 г тыквенного пюре,
-
3 яйца,
-
2 ст. л. сахара,
-
10 г ванильного сахара,
-
300 мл молока,
-
250 г пшеничной муки,
-
3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт:
-
Запечь или отварить тыкву и сделать пюре.
-
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.
-
Добавить молоко и тыквенное пюре, хорошо перемешать.
-
Ввести просеянную муку, замесить жидкое тесто, затем добавить растительное масло.
-
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Результат – золотистые, ароматные, нежные блины , создающие настоящую осеннюю атмосферу.