• UA
  • RU
  • Актуальные новости

    Сладкие тыквенные блины по рецепту Евгения Клопотенко

    Осенью, когда хочется уюта и тепла, одним из лучших вариантов для завтрака или десерта становятся мягкие, ароматные блины из тыквы . Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко делится своим проверенным рецептом, который покорит даже самых требовательных гурманов.

    Блинчики получаются нежными, насыщенного оранжевого цвета и прекрасно сочетаются с разнообразными топингами — медом, сметаной, йогуртом, джемом или ореховой пастой. По желанию их можно превратить в блинчики с начинкой из творога, карамелизированных яблок или крем-сыра.

    Как приготовить тыквенное пюре.

    Клопотенко советует запекать тыкву в духовке — просто выложить тонкие ломтики в форму, накрыть фольгой и запекать около 25 минут при 180 °C. Можно отварить тыквенные кубики до мягкости, а затем измельчить блендером до однородности.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквенного пюре,

    • 3 яйца,

    • 2 ст. л. сахара,

    • 10 г ванильного сахара,

    • 300 мл молока,

    • 250 г пшеничной муки,

    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговый рецепт:

    1. Запечь или отварить тыкву и сделать пюре.

    2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены.

    3. Добавить молоко и тыквенное пюре, хорошо перемешать.

    4. Ввести просеянную муку, замесить жидкое тесто, затем добавить растительное масло.

    5. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Результат – золотистые, ароматные, нежные блины , создающие настоящую осеннюю атмосферу.

    Подписывайтесь, читайте и смотрите новости МИС ТВ на ресурсах: YouTube Facebook Instagram Telegram